Где-то в поместье

Привет!

В этом году весна приходит в Москву очень медленно. За окном холодно и пасмурно. Все это навеяло мне воспоминания об Англии и Шотландии.

Предлагаю поговорить об Английском стиле (кто-то называет его стиль английского поместья). Вспомните романы Джейн Остин, фильмы о жизни в поместье и нарисуйте картинку….

 

Бескрайние поля и холмы, надежный каменный замок (или уютный домик) местами заросший мхом, туман по утрам, зелень леса, шум реки, лай собак, крики уток… И семья, которая днем наслаждается охотой, прогулками по лесу, чаепитием в саду, а вечером обсуждает день у теплого камина. Треск поленьев, гипнотизирующие языки огня, глинтвейн и семейные разговоры. Запах деревянных балок, сырости, приглушенный свет, чучела на стенах, шкура убитого зверя на полу… И тишина, звуки природы, никакой цивилизации на много километров вокруг. Звучит заманчиво?

 

Хотите окунуться в ту же картинку? Примерьте на себя Английский стиль. Тесно связанный с природой, уютный и в то же время респектабельный меня он переносит далеко за пределы большого города.

С чего начнем? Давайте с цвета. Так как стиль традиционный и связан с загородной жизнью, большинство цветов — полухроматы. Те, что очень часто встречаются в природе: оттенки коричневого, серого, сложные зеленые и красные.

Ткани чаще всего натуральные: шерсть, хлопок, кожа, твид, различные виды трикотажа.

В основе комплекта сочетание брюк с жакетом. Дополненное рубашкой, жилетом, джемпером, кардиганом, удобной обувью (сапоги без каблука или ботинки). Красивые нюансные сочетания, внимание к деталям, многослойнось. Гетры, носки, шарфы, перчатки… Все это помогает чувстввать себя комфортно в непредсказуемых погодных условиях.

Несмотря на обилие мягких тканей образ выглядит статусным и дорогим за счет качественных тканей и прямоугольного силуэта. Ведь за основу берется время провождения аристократов.

Конечно могут быть и юбки и платья, но общее настроение от образа все тоже 🙂
Выбирайте идеи для себя!

 

А в этот четверг, 28 апреля в 21-00 мск состоится вебинар, посвященный офисному стилю.

Все подробности Здесь.

С  уважением, Галина Галышина Ваш Имиджмейкер

Будьте неповторимы и очаровательны!

 

Пропали на страницу случайно? И не подписаны на рассылку проекта «Больше чем стиль», регистрируйтесь по ссылке ниже и получите подарок!

Получить подарок

Апрель 25, 2016 / Блог, Стиль
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика