fbpx

70-е в наши дни

Поговорим подробнее о трендах сезона Весна-Лето 2020?

Несмотря на то, что сейчас закрыты ТЦ и неизвестно, когда все начнут работать в полную силу и люди будут выходить из дома не только, для того, чтобы сходить в магазин или доехать до офиса, но я предлагаю поговорить о трендах. Рано или поздно карантин и самоизоляция закончатся и нам захочется наряжаться!

На мой взгляд, один из самых «носибельных» трендов, предлагаемых нам дизайнерами — это 70-е.  Вспомните фильмы и фото тех времен: высокая талия, добротные материалы, костюмы, юбки, блузки. При этом вы можете выбрать либо более спокойную расцветку, либо дополнить наряды психоделическими принтами.

Вот что предложили нам дизайнеры:

Бежево-песочная гамма, костюмы — все это с ноткой гламура.

Юбка-трапеция со складкой.

Блузы с воротником-стойкой и бантом.

Жакеты с коротким рукавом.

Сафари, часто используемый летом, тоже родом из 70-х. Давайте обсудим, что характерно для комплекта в этой стилистике и как он выглядит на подиумах и в каталогах в наши дни.

Когда-то одежда в стиле сафари была униформой охотников и натуралистов, но в 30 годы этот стиль стал популярным благодаря рассказам Хемингуэя. Пика популярности стиль сафари достиг в 70-е годы.

Стиль сафари в одежде – это натуральные ткани, удобный крой, не сковывающий движений, и практичные цвета: бежевый, оливковый, хаки, песочный и шоколадный.

Несмотря на прагматичность этого стиля, ему все-таки присуща сексуальность. Современная одежда в стиле сафари немного изменилась – шорты и юбки стали короче, жакеты приталенными, появились сафари-платья и комбинезоны.  Также отличительными чертами являются элементы городской стилистики: воротники-стойки, погоны, накладные карманы с клапанами, отстрочка, отложные воротнички.

Для сафари характерны этнические черты в отделке и аксессуарах:

  • деревянные пуговицы,
  • аксессуары из рога и кожи,
  • сандалии на пробковой подошве,
  • широкие ремни,
  • шляпы из пробки, соломки или хлопка с небольшими полями.

Одежда в стиле сафари замечательно сочетается с туфлями на деревянной подошве, цветными тюрбанами, крупными сумками и этническими украшениями.

А вот что предложили нам дизайнеры:
Это  цвета пустыни и  натуральные ткани, жакеты и жилеты с накладными карманами, брючные костюмы с накладными карманами и акцентной линией талии, немного приталенный жакет длиной до середины бедра, юбки-трапеции.

Конечно, нельзя забывать и про хиппи, а соответственно и стиль Бохо-шик в его современной интерпретации.

Это летящие свободные платья, принт мильфлер, сочетания с грубой обувью, украшения из натуральных материалов, плетения, корзинки из соломки.

Это все хорошо смотрится на отдыхе, а в городе может выглядеть неуместно, либо потребует более грубой компании.

С Уважением, Галина Галышина, Ваш Имиджмейкер.

Будьте неповторимы и очаровательны!

Книга «Lookbook для вдохновения».
Получить бесплатно!
Мы уважаем вашу конфиденциальность и не рассылаем спам

Добавить комментарий