fbpx

Тренч. Идеи для вашего гардероба

Тренч — предмет, который часто можно встретить в списке must have предметов для вашего гардероба. И, между тем, часто мои подписчики спрашивают, где его купить и как выбрать, потому что не на всех он садится хорошо.

Как вы наверное догадались, сегодня говорим о тренче.
Продажи тренчей резко возросли в 60-х, после выхода фильма «Завтрак у Тиффани». Они стали классикой после того, как в них на публике появились Жаклин Кеннеди-Онассис, Джоан Вудворд и Бриджит Бордо. Но это была уже вторая волна популярности тренчей. Их носили и раньше. Особенно часто в них появлялись сильные женщины в кино. Тренч подчеркивал дерзкую мужественность.

Мы привыкли считать, что тренч пришел к нам из военной одежды. Однако, некоторые историки утверждают, что все было не совсем так. Изобретение тренча можно назвать совместным и принадлежит оно британским компаниям — конкурентам Aquascutum и Burberry. Есть мнение и о том, что изначально непродуваемый и непромокаемый плащ был изобретен для английских пастухов и именно в нем черпал вдохновение Томас Бербери.

Английская компания «Акваскутум» (Aquascutum) придумала водоотталкивающую ткань и разработала непромокаемую форму одежды для солдат, участвовавших в Крымской войне (1853-1856). Позже она стала единственной компанией, поставляющей тренчи для кинематографа. Томас Бербери, тем временем, изобрел габардин и выиграл тендер на поставку дождевиков типа тренч солдатам, участвовавшим в англо-бурской войне.

Тренч использовали в качестве одежды и во времена первой мировой войны: он защищал офицерскую форму от грязи в окопах. С тех времен на плащах сохранились эполеты: тогда на них крепились знаки отличия, а также могли использоваться, чтобы закрепить в них карты или перчатки, а сегодня это одна из самых узнаваемых декоративных деталей.

Высокий воротник можно было поднять и закрепить на шее в качестве шарфа для защиты в ветреную погоду, сегодня же это используется, чтобы придать образу больше стильности.

Ружейный клапан, расположенный в правой части груди, защищал плечо солдата во время стрельбы. На рукава пришивали ремешки для фиксации манжет. На вытяжное кольцо на талии подвешивали мешок с боеприпасами и другие принадлежности.

Отлетная кокетка защищала от попадания воды на мундир. Шлица позволяет не стеснять движения при ходьбе. Этот элемент достался тренчкоту в наследство от классических мужских пальто.

Двойной ряд пуговиц надежно защищал британских моряков от ветра на борту, делая всю конструкцию мундира более прочной. Сегодня это также важный отличительный элемент классического тренча, в оригинальной версии с десятком пуговиц на передней панели.

В мирное время некоторые элементы потеряли свою актуальность и современные дизайнеры все чаще «перерабатывают» классическую модель тренча с учетом современных тенденций. Не так давно деконструированные тренчи просто взорвали модные подиумы.

В магазинах можно было найти самые необычные  модели:

  • Оверсайз
  • С использованием нескольких видов тканей
  • Из необычных материалов
  • С разницей длин
  • Самых разнообразных расцветок
  • С необычными рукавами

Однако, стоит помнить, что то, что в какой-то момент становится остромодным, в определенный момент выйдет из моды.
Тренч, хоть и является некой классикой и базой в нашем гардеробе, КАК И ЛЮБЫЕ ПРЕДМЕТЫ, ПОДВЕРЖЕН ИЗМЕНЕНИЯМ. Если вы хотите купить предмет, который прослужит вам долго, обратите внимание на несколько моментов:

  • Свобода прилегания
  • Длина ниже колена
  • Отделка, характерная для традиционной модели
  • Нейтральная бежево-серая или черно-синяя цветовая гамма

Классический тренчкот имеет двубортную застежку, которая, к сожалению, украшает не все фигуры. Если вам не нравится ваше отражение в зеркале в классическом трече, поищите однобортные модели, благо, производители сейчас учитывают самые разнообразные особенности телосложения.

На восприятие фигуры может влиять и материал плаща. Обладательницам пышных изгибистых фигур стоит обратить внимание на более пластичные ткани.
Девушкам с массивными и доминирующими плечами не нужен акцент в виде горизонталей в районе плеча. Ищите модели без эполет, а также с рукавом реглан.

Тем, кому не нужен лишний объем в районе груди, стоит поискать модели без отлетного клапана.

А обладательницам невысокого роста проще будет «подогнать по размеру» модели без фиксации манжет на рукаве.

Помните и о том, что температура цвета у бежевого тренча может быть разная, выбирайте ту, что вас украшает.

С точки зрения комбинаторики и рациональности, тренч очень универсальный предмет, который прекрасно смотрится как с джинсами, так и с брюками, платьями и юбками.

И, чтобы не быть голословной, давайте посмотрим, как стоит носить тренч в 2020:

И,  напоследок, дам совет, когда стоит отправляться на поиски тренча.

Конечно, в весенне-летний сезон именно в это время выбор максимальный. Помимо известного во всем мире бренда Burberry, тренчи производят большинство известных нам брендов. Модели спокойные, близкие к классике можно купить в Massimo Dutti:

Marks &Spenser:

Uniqlo:

Marella:

12Storeez:

Более яркие варианты брала клиентам в AllWeNeed. Необычные молодежные фасоны ищите у Bershka, Stradivarius и в других брендах, ориентированных на более юную и модную аудиторию.

С Уважением, Галина Галышина, Ваш Имиджмейкер.

Будьте неповторимы и очаровательны!

Секреты идеального гардероба. Бесплатно!
Мы уважаем вашу конфиденциальность и не рассылаем спам

Добавить комментарий