fbpx

10 причин проблемы «нечего надеть»

Нечего надеть и не хватает места в шкафу — извечная женская проблема. А что делают женщины когда у них возникает проблема? как правило говорят «у меня все плохо». На самом деле, плохо не все.

Обычно мы просто не понимаем в чём причина нашей неудачи и называем совершенно разные проблемы абстрактными словами «нечего надеть». Давайте разберем проблему на составляющие и поймем, как действовать в каждой конкретной ситуации.

1. У меня нет подходящей случаю одежды. Допустим, вы работаете в офисе, а весь шкаф забит футболками и джинсами. В итоге, собираясь на работу, вы понимаете что вам нечего надеть чтобы выглядеть разнообразно и профессионально. Или, вы мама в декрете, а в шкафу сплошь обувь на каблуке и строгие костюмы, а из домашней одежды только то, в чем стыдно выйти из дома. В итоге, ловя свое отражение в зеркале, вы ему не очень радуетесь, а оправляясь на прогулку, надеваете то же самое, что и последние 5-7 дней.
Причина: вы покупаете вещи — клоны, а не то, что нужно,  то, что вам проще выбрать, вы совершаете покупку, а не решаете конкретную проблему.
Решение: проанализируйте для каких случаев вам не хватает одежды и в магазине ищите то, зачем пришли, иначе ситуация не изменится.

2. У меня много вещей, которые некуда висят без дела, потому что их некуда надеть. Оборотная сторона первой причины. Вы покупаете платья для вечеринок, на которые не ходите, спортивную одежду для занятий йогой, к которой так и не приступили и т.п. Скорее всего вы живёте мечтой или откладываете жизнь на потом.
Причина: гардероб не соответствует вашему образу жизни.
Решение: обзаведитесь тем, что соответствует вашему нынешнему времяпрепровождению. Как поступить с тем что есть? Начните, наконец, занятия йогой или отдайте/продайте ненужные вещи.

3. Много вещей одного типа, которые не с чем носить в паре. Очень часто бывает что у вас много нарядных кофточек, но к ним никогда не находится подходящий низ.
Причина: нехватка базовых вещей или неумение мыслить образом.
Решение: Предлагаю решить логическую задачку: Разложите одежду, которую не с чем носить в группы, например, «верхи» или «низы» и найдите то, что к ним подойдёт, если один вариант найти сложно, дробите кучки и ищите «общий знаменатель». Дальше все очень логично, гардероб должен пополниться именно этой необходимой вещью.

4. Не могу собрать подходящий комплект в одно целое/ теряюсь в том что у меня есть. У вас достаточно много одежды, есть и база и интересные предметы гардероба, но что-то в ваших образах вам не нравится. Вы пытаетесь соединить первое и второе, но интересного комплекта так и не получается.
Причина: гардероб не имеет системы или у вас царит обычный беспорядок. Решение: займитесь реорганизацией гардероба. Вам нужно выстроить систему, которая будет работать на вас. Вы можете группировать предметы по цвету или категориям, по контекстам, в которых вы их носите — главное разобраться, что работает у вас! А еще, очень важно уметь поддерживать эту систему, чтобы вы всегда знали что у вас есть и где это находится. Над этим придется потрудиться — выработать соответствующую привычку.  

5. Долго решаю что надеть, хватаюсь за разные вещи, в итоге надеваю что-то не то в последний момент или выбираю привычный, но избитый вариант. Эта ситуация частично связана с предыдущей с предыдущей, но также может быть связана с тем, что в вашем гардеробе не сформированы комплекты и много предметов без пары (см. п.3) Причина: Может у вас нет закончены комплектов, а может ваши вещи не готовы к Носке. Что-то не постирано, не отглажено, не зашито, потерялось и т.п.
Решение: привести вещи в порядок заранее, например, на выходные или хотя бы за день до выхода.  И помещать в шкаф только вещи, полностью готовые к носке. Заведите привычку продумывать несколько вариантов комплектов на каждую ситуацию в вашей жизни.

6. Одевшись, я недовольна собой и своим видом. Быстро переодеваюсь и выгляжу в лучшем случае как обычно. Нужно разобраться подробнее, возможно вам не нравится ваша фигура, вам кажется, что торчит живот, или цвет наряда не к лицу. А, может, вы терзаетесь сомнениями, что одежда вам не по возрасту или выглядит немодной? Причина: скорее всего, вы изменились, и гардероб не соответствует новой вам, или вы покупаете вещи для себя «идеальной» на 2 размера худее, на 5 лет моложе, без дефектов кожи и т.п. Ещё одна причина — возможно, мода сильно изменилась, и вы не успели адаптироваться. Решение: Впускайте в ваш гардероб только вещей, подходящие вам по размеру, фасону и т.д. Если вы действительно постоянно меняется в весе выбирайте свободные фасоны, которые скрывают это непостоянство, а если вы движетесь в сторону заветной цифры на весах, ограничьте себя в покупках, покупая только самое необходимое и пусть шопинг станет наградой за ваши усилия, когда в достигните желаемого веса. Что касается актуальности — посмотрите, что сейчас в моде и разбавьте гардероб несколькими актуальными новинками.

7. Мне кажется, что я одета обычно/ мне чего-то не хватает чтобы выглядеть интересно. Вы чувствуете, что на вас гармоничный наряд, и вроде все хорошо сочетается, но нет изюминки. Возможно, в вашем гардеробе много базовых вещей и не хватает аксессуаров.
Причина: вам не хватает аксессуаров, необычных вещей или акцентов, а может и знаний о том, как их создать
Решение: вам стоит поэкспериментировать с цветом, разбавляя спокойные комплекты одним ярким пятном, например, платком, обувью, топом или сумкой. Купите оригинальные украшения и аксессуары. Самый лаконичный наряд может выглядеть шикарно благодаря лишь актуальной обуви, сумке или украшениям.

8. Многие образы кажутся незавершёнными
Вам постоянно кажется, что в вашем наряде нет финального штриха, чего-то, чтобы поставило точку.
Причина: нехватка аксессуаров. Решение: Сфотографируйте все свои комплекты и посмотрите со стороны. Что нужно добавить? Каких аксессуаров не хватает. Следующий шопинг начните именно с недостающих аксессуаров.

9. В моём гардеробе только суперхиты сезона, а я всё равно не могу составить актуальный образ.
Вы — любительница магазинов и точно следите за модой. Но как в питании нельзя есть только сладости, так и в гардеробе, помимо модных предметов должны быть вещи, с которыми их можно сочетать. Предметы, которые станут связующим элементом и которые будут оставаться в нем дольше, чем новомодные тренды.
Проблема: не хватает предметов базового гардероба.
Решение: составить свой базовый гардероб с учетом особенностей своей жизни.

10. Я стараюсь, заранее тщательно составляю комплекты, но сравнивая себя с другими женщинами, чувствую что выгляжу не очень.
Вы часто недовольны своим видом, получаете намёки или замечаете на себе критичные взгляды.
Причина: скорее всего, вы не совсем разобрались с тем, как сочетаются предметы в комплекте, а может просто боитесь экспериментировать.
Решение:  Изучите базовые правила составления комплектов и пробуйте для начала копировать образы из интернета. Постепенно вы начнёте улавливать что с чем можно сочетать. Сходите на тренинг или обратитесь к специалисту, чтобы понять, где вы ошибаетесь.

Решить все эти задачи под моим руководством вы сможете во время коучинговой программы «Мне всегда есть что надеть». Программа  стартует 28 сентября и состоит из 5 блоковБолее 30 уроков (видео и текстовые материалы, авторская рабочая тетрадь, обратная связь), которые расставят все точки над i и помогут вам выстроить систему работы со своим гардеробом!


В течение всей программы вы будете не только получать теоретическую информацию по каждой теме, но и активно внедрять ее на практике, применяя к своему гардеробу. 


Вы научитесь формировать свой гардероб с учетом всех своих индивидуальных особенностей.Доведете до автоматизма рутинные действия  и начнете получать удовольствие от своего внешнего вида!

С Уважением, Галина Галышина, Ваш Имиджмейкер. Будьте неповторимы и очаровательны!

Добавить комментарий