fbpx

Футболка. Идеи для вашего гардероба

Несколько лет назад я полюбила читать биографии и истории создания вещей или, если говорить о гардеробе, истории их появления. Не устаю поражаться тому, как стремительно в нашей жизни появляется то, что когда-то было под запретом. Это я об обычной футболке 🙂 Не так давно, появиться на людях в футболке было просто неприлично, так как она была частью мужского бельевого гардероба. А сегодня без нее сложно представить не только мужской, но и женский гардероб. Белая футболка — появляется во всех списках базового гардероба и является предметом вне времени, что еще к ним можно отнести я писала здесь.

Футболка или  t-shirt (так ее называют во всем мире, потому что внешне она напоминает букву Т) когда-то была частью военной формы, но оказалась настолько удобной для работы в жару, что ее стали надевать и на гражданке, а после второй мировой войны, красавцы — актеры, играющие бунтарей популяризировали этот предмет гардероба.  

В женских гардеробах футболка появилась позднее, несмотря на то, что мелькала на экране на очаровательной Бриджит Бордо. Массово футболки входят в женский гардероб в 80-х, что на мой взгляд достаточно логично, учитывая общий тренд на популяризацию спорта.  

А еще футболки часто используются как площадка для заявления. Именно на них встречаются надписи с неоднозначными высказываниями и громкими заявлениями, а также различными изображениями, которые могут нести особое послание. Поэтому если в списке покупок на шопинг у нас есть футболка с принтом, выбирать ее я предоставляю клиенту и всегда уточняю, точно ли он или она согласен с надписью.

У нас в стране, футболка получила такое название, потому что изначально ее носили футболисты 🙂

Несмотря на простоту кроя, и неизменность деталей (Перед, спинка, рукава, вырез горловины) футболки, как и все вещи гардероба подвержены модным веяниям. Меняется актуальная степень прилегания, длина, окат и крой рукава, отделка, появляются новые материалы, поэтому рекомендую периодически проверять не смотрятся ли ваши футболки старомодными. Чуть ниже я приготовила для вас актуальные варианты как носить футболки.

Но прежде чем перейти к картинам, хочу чтобы вы задумались вот о чем: поскольку изначально футболка предмет спортивного гардероба, она идеально впишется в образы на свободное время, но это вовсе не значит, что она 100% не для офисного гардероба. Офисы у всех разные и футболка может быть достаточно лаконичной. Все будет зависеть от кроя, цвета, декора и того, как вы будете ее сочетать. 

Футболка, как и рубашка поможет снизить градус женственности и слащавости в комплектах с юбками и сделать их более современными. 

Белая футболка — отличный холст и может стать базой в вашем гардеробе, а цветная, с необычным принтом или декором — может добавить изюминку образу и помочь связать между собой разные детали образа. Какая нужна вам? Знаете только вы, ведь все зависит от ваших задач и целей.

Кроме того, покупая футболку обратите внимание на:

Вырез горловины — он будет влиять на восприятие длины шеи, ширину плеч, объем груди.

Линию плечевого шва — спущенное плечо может расширить плечевой пояс.

Длину и ширину рукава — слишком короткий и узкий рукав будет акцентировать полноту руки в верхней части. Выбирайте вариант в котором между рукавом и рукой остается воздух, так рука будет казаться изящнее.

Степень прилегания может быть разной. Футболка, которую вы надеваете под что-то, в качестве нижнего слоя может быть более прилегающей, но, как и в случае с рукавом, помните про «воздух». Слишком обтягивающие вещи часто создают иллюзию того, что одежда мала, а значит вы воспринимаетесь больше, чем есть а самом деле. Сейчас актуальны и модели оверсайз, но это не значит, что вам обязательно покупать именно ее. Выбирайте комфортную для себя  степень прилегания.

Длину — Очень длинную футболку, как и сильно короткую не получится заправить.

Ткань — очень тонкий материал, особенно в сочетании с прилегающим силуэтом подчеркнет все рельефы фигуры и элементы белья (валики, ребра, швы, косточки и декор бюстгальтера и т.п). Слишком плотный вариант может быть некомфортен в жару. Я рекомендую иметь несколько вариантов. Чаще всего футболки производят из натуральных материалов, но небольшое количество синтетики до 5% совсем не повредит, а даже может облегчить процесс ухода. 

А вот для занятий спортом чаще всего используют футболки из 100% синтетики, в них используются новейшие технологии, обеспечивающие комфорт во время физической активности.

С точки зрения комбинаторики и универсальности в гардеробе, футболка — отличный предмет. Можно сочетать с костюмами, брюками, джинсами, шортами, юбками, платьями… Пожалуй, сложно найти такой предмет, с которым бы она не сочеталась, главное, найти подходящий вариант. Помните, сто с точки зрения стиля при помощи цвета, материала, отделки, футболка может приобрести нотки другой стилистики.

Ну а теперь давайте смотреть примеры актуальных образов с футболками в сезоне лето 2020:

Обладательницы стройных ног могут носить удлиненную футболку как платье
Актуальный вариант в спортивном стиле — с велосипедками. Футболка в этом случае — свободная или даже оверсйз.
Еще один вариант на лето — с шортами. Градус спортивности регулируйте фасоном и материалом шорт, а также обувью и аксессуарами.
В комплекте с костюмом с шортами тоже смотрится актуально. Обратите внимание на многослойный комплект справа — в сочетании с рубашкой.
Отличный вариант и к костюму с брюками или юбкой
В жаркую погоду можно сочетать с легкими брюками и актуальной обувью.
Выбирайте комфортную вам степень прилегания. Заправляйте, оставляйте навыпуск или завязывайте футболку, чтобы обозначить линию талии.
С широкими брюками можно выбрать более прилегающий вариант или показать тонкую талию 🙂
С юбками футболка также хороша
Нейтральная футболка хороша и для многослойных комплектов в качестве одного из слоев. Под пиджак и рубашку, комбинезон, жакет, трикотаж, куртку.
Самые креативные могут надеть футболку под платье или на рубашку
А это один из самых актуальных летом 2020 фасон футболок.

Надеюсь, вы нашли варианты для себя и попробуете составить новые сочетания с вещами, которые уже имеются в вашем гардеробе!

С Уважением, Галина Галышина, Ваш Имиджмейкер.

Будьте неповторимы и очаровательны!

Матрица базового гардероба.
Бесплатно!
Мы уважаем вашу конфиденциальность и не рассылаем спам

Добавить комментарий