fbpx

Купальники. Сколько их в вашем гардеробе?

Купальник — один из предметов, который не очень подвержен модным трендам (есть, конечно и остромодные модели, но в целом, купальник больше выбирается исходя из особенностей телосложения), но об этом я уже писала в одной из заметок.

Урок, посвященный купальникам, один из самых популярных в нашем магазине в весенне-летний сезон. И, между тем, каждое лето мне приходит много вопросов касательно выбора купальника.

Что, самое, любопытное, купальники пришли в наш гардероб не так давно. Очень долгое время, даже во время купания, тело женщины должно было быть закрыто.До появления полимеров, купальные костюмы шились из шерстяной ткани и были очень неудобными в эксплуатации (представьте свои ощущения, когда вы в шерстяном костюме забираетесь в воду, а потом выходите из нее).

Но с развитием химической промышленности и появлением эластана от скандально известной фирмы Dupont, купальники сильно изменились и трансформировались. Они стали гораздо плотнее прилегать к телу и все больше обнажать его.

Думаю, многие из вас слышали историю, про модель купальника, получившую название Бикини, которая появилась на свет в том же году, когда проводились испытания атомной бомбы и произвела в обществе практически такой же эффект:)

В 1964г. дизайнер, провокатор и нудист Руди Гернрайх представил публике еще более шокирующую модель — монокини — купальник без верха. Но его творение не пришлось по душе отдыхающим на пляжах.
На сегодняшний день дизайнеры предлагают нам огромное количество самых разнообразных моделей: бикини, триангл, бандо, майо, танк, танкини, монокини, планж, хай нек, хальтер, буркини и другие…

Как же определиться какой выбрать? Я своим клиентам всегда задаю вопрос: для какой цели вам нужен купальник? Вы планируете загорать, купаться, заниматься спортом, устраивать фотосессию или идете на вечеринку у бассейна?

От ответа будет зависеть насколько открытым будет ваше тело, нужен ли на купальнике декор и как плотно он должен держаться на теле. У меня есть очень красивый слитный купальник с глубоким декольте в котором крайне неудобно нырять и активно проводить время в воде :)) оставляю его только для фоточек и потягивания коктейлей у бассейна.

Следующий важный момент — особенности фигуры, форма и размер груди — это тема для отдельного большого разговора и сегодня мы ее не будем затрагивать, но общая логика та же, что и с одеждой, отвлекайте внимание от тех частей тела, которые менее удачны. Используйте для этого цвет, крой, принт, декор. Все нюансы, касательно типа фигуры и маскировки отдельных особенностей мы затрагивали в уроке «Купальники. Все о том как выбирать и носить».

Третий момент, касается цвета и принта — ориентируйтесь на ваши краски внешности. Под конец отпуска, если вы хорошо загораете, можете побаловать себя новым, чуть более ярким купальником.

Еще один элемент — ткань. Сейчас, многие производители стали производить купальники не только из Полиамида и Эластана, но и из более натуральных тканей. Конечно, и у тех и у других есть свои достоинства и недостатки. Выбирайте материал исходя из назначения купальника.

Хлопок (cotton) — Этот материал занимает первую строчку среди самых безопасных для чувствительной кожи. Он комфортный и не пропускает УФ-лучи. Недостатки – быстрая потеря формы при стирках и частой носке, а также долгое высыхание даже на солнце. ⠀

Тактель (tac) — Материал сочетает в себе трикотажные волокна и лайкру. Тактель приятный к коже, моментально высыхает на солнце, хорошо пропускает воздух и отличаются высокой прочностью. Недостаток – высокая цена. ⠀

Полиамид (pa) — Этот материал плотный, мягкий, эластичный. Он прекрасно держит форму, да еще и фигуру подтянет. Купальник из полиамида невероятно стойкий и прослужит не один сезон. Станет отличным вариантом для активного отдыха, например, плавания в бассейне.

Микрофибра — Приятная и мягкая на ощупь ткань, которая обладает антибактериальными свойствами. Микрофибра отличается воздухопроницаемостью, но со временем купальник может потерять форму. ⠀

И еще один вопрос, который часто задают: «Сколько купальников нужно?». Все очень индивидуально и зависит от вашей активности. Я рекомендую брать минимум 2, оптимально 3-4 штуки. А чтобы облегчить вес чемодана, используйте такую хитрость: 1+1=4

Помните, даже качественный купальник не живет долго. Под воздействием соленой воды, солнечных лучей, высокой температуры, химикатов из солнцезащитных кремов или бассейна, растяжения и т.п. волокна эластана разрушаются и он приходит в негодность, перестает выполнять важную функцию — поддержку груди, а значит, требует замены.

Контактами проверенных фирм, трендами и полезными советами о том, как выбрать качественный купальник и с чем его носить я делюсь на уроке «Купальники. Все о том как выбирать и носить».

Как хорошо вы разбираетесь в купальниках? Проверьте себя и пройдите тест.

А если вы:

  • Не понимаете как выбрать купальник с учетом особенностей своей фигуры и никак не можете найти тот самый, идеально сидящий купальник.
  • Испытываете сложности в магазинах, не ориентируетесь в марках и не можете выбрать качественный купальник, который прослужит несколько сезонов.
  • Не знаете, какие варианты понадобятся в отпуске и не можете выбрать из многообразия представленных вариантов

Смотрите урок:

«Купальники. Все о том как выбирать и носить».

Где в течение 2,5 часов я подробно рассказываю о нюансах подбора купальника.

По итогам урока вы:

  • Научитесь выбирать фасон для своего типа фигуры
  • Узнаете все о том, как обеспечить хорошую поддержку груди
  • А также сможете выбрать правильный, комфортный лиф для купальника
  • Будете уметь маскировать нюансы фигуры при помощи конструктивных элементов, деталей и расцветки купальника
  • Сможете посчитать сколько купальников вам нужно везти с собой на отдых.
  • Будете создавать стильные комплекты с купальниками.
  • Станете гуру выбора с точки зрения стиля и уместности ситуации.
  • Решите стоит ли вам гоняться за модой и трендами в купальниках.
  • Научитесь качественный купальник.
  • Узнаете много новых брендов, продающих качественные купальники самых разных ценовых категорий

Будьте неповторимы и очаровательны!

С Уважением, Галина Галышина,
Ваш Имиджмейкер.

Добавить комментарий