Цветотипы внешности или «теория времен года»

Большинство из нас знают о существовании цветотипов внешности. Но все ли умеют их верно определять, а самое главное использовать? Ведь знать свой цветотип очень важно. Вы спросите – зачем? Правильно определив свой цветотип, вы вполне можете обнаружить, что ваши любимые цвета на самом деле совершенно не идут вам, делают более заметными недостатки и скрадывают достоинства. Вооружившись правильной палитрой, вы, напротив, сможете добиться потрясающих результатов — станете ярче и привлекательней. Ваша внешность может существенно выиграть, если вы используете «свои» цвета и в одежде и в макияже.

Согласно наиболее популярной теории — «теория времен года», существует 4 цветотипа внешности, названные в соответствии с названиями времен года, и каждый человек принадлежит к одному из них. Каждой из этих групп в зависимости от их природного колорита кожи, волос и глаз будут подходить оттенки, преобладающие в природе в то или иное время года.

Зима.

цветотип зимаЭто холодный цветотип, для него характерны контрасты — как в природе зимой. Холодный оттенок кожи , холодный оттенок радужной оболочки и холодный цвет волос. У девушки-зимы всегда яркие и четкие родинки, белки глаз -ярко белые. Волосы как правило, темные, но обязательно холодного оттенка. Им идут холодные чистые яркие цвета, при этом особенно эффектно смотрятся однотонные ткани. Великолепно подходит Зимам, к примеру, фуксия, королевский синий, черный и чисто-белый тона.

 Весна.

цветотип весна Это теплый цветотип, он ассоциируется с весенними цветами. У девушки -весны есть немного желтизны в волосах, немного соломенный оттенок. Граница радужной оболочки не очень четкая, тон кожи тоже теплого оттенка, загар желтоватый. У весеннего цветотипа цвет волос, глаз и кожи ясные и яркие, насыщенные. Натуральные волосы не серые, а с золотистым отливом. Если волосы темные, то отлив золотом тоже часто присутствует.  Им и цвета идут теплые, светлые и чистые: персиковый, маковый красный, коралловый, салатовый и т.д. Это самый редкий в средней полосе цветотип.

 Лето.

цветотип летоКак и зима, холодный цветотип. У девушки-лето цвет волос, глаз и кожи имеют небольшой сероватый оттенок, как будто припыленность — как все краски лета. Цвета не насыщенные, а наоборот приглушенные. Радужная оболочка не четко очерчена, из-за чего во взгляде присутствует размытость, «глаза с поволокой» — можно сказать именно про девушку-лето. Летнему цветотипу подходят сложные, комбинированные, «припыленные» цвета: мятно-зеленые, припыленные синие, ягодная и цветочная гамма, не чисто-белый, а экрю.

Осень.

цветотип осеньНаверное самый простой для определения цветотип. Это от природы рыжие люди, часто имеющие золотистые веснушки и бронзовую кожу. Девушки этого цветотипа часто имеют яркие и насыщенные цвет волос и глаз. И цвета им тоже идут соответствующие: мшистый зеленый, цвет желтеющей и краснеющей зелени, медовый, бордовый, оливковый, горчичный.

А вы знаете свой цветотип и палитру цветов которая делает вас неотразимой? 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

С  уважением, Галина Галышина Ваш Имиджмейкер

Будьте неповторимы и очаровательны!

Пропали на страницу случайно? И не подписаны на рассылку проекта «Больше чем стиль», регистрируйтесь по ссылке ниже и получите подарок!

Получить подарок

 

Яндекс.Метрика