Обзор модных цветов сезона весна-лето 2016:

«Цветовая палитра этого сезона переносит нас в такое радужное, залитое солнцем место, где открываются новые грани остроумия и веселости нашего истинного я», Леатрис Айзман, Исполнительный директор Института цвета Pantone 

В этом сезоне на дизайнеров оказали влияние искусство, новый мир без границ, желание оторваться от технологий и расслабиться, поэтому в их коллекциях преобладают спокойные, умиротворяющие оттенки. Краски весенних коллекций как бы преклоняются перед красотами природы, помогают перенестись в тихое спокойное место, где можно предаться размышлениям, а затем, поддавшись любопытству, приступить к изучению и исследованию.

Дизайнеры также вдохновлялись контрастом городского дизайна и буйной растительности, что привело к созданию необычных цветовых сочетаний и коллекций, напоминающих об архитектуре, путешествиях и ностальгии. Создавая луки, которые по-настоящему отражают мир, в котором мы живем, мир, созданный нами, и мир природы, дизайнеры стремились пробудить в нас способность к размышлению, а затем желание ненадолго уйти от реальности. В формировании стиля сезона весна-лето огромную роль сыграли художники, известные использованием глубоких оттенков, резкими линиями и четкими формами – от Матисса и Пикассо до Фрэнка Стелла, Эстер Стюарт и Сэма Фоллс. Заряжаясь энергией Кубы и других южных стран, дизайнеры не боятся экспериментировать с неожиданными цветовыми сочетаниями, яркими и сочными и в тоже время сочетающимися со спокойными, классическими и более естественными тонами.

 

«В нашей культуре столько неопределенности, мы тоскуем по мягким, теплым оттенкам, которые привносят в нашу жизнь ощущение спокойствия и расслабленности».

Одна цветовая палитра для мужской и женской коллекций

Цвета сезона весна-лето 2016 выходят за рамки культурных и гендерных стандартов. Живые яркие оттенки кричат о восторге и оптимизме, хотя в цветовой палитре сезона преобладает спокойствие и стабильность. В этом сезоне нет ярко выраженного контраста в цветовых решениях для мужской и женской коллекций. Они все отражают желание дышать, предаваться размышлениям и немного  пошалить.


 

 Мягкие, успокаивающие оттенки весенних коллекций возглавляет Rose Quartz (розовый кварц). Этот тон обладает даром убеждения, но в то же время остается нежным и деликатным, он несет в себе сопереживание и самообладание. Похожий на  безмятежный закат, румянец на щеках или распускающийся цветок, Rose Quartz призывает нас поразмышлять о нашем окружении, обстановке активными, насыщенными, но одновременно беззаботными весенними и летними месяцами.

Вот уже несколько сезонов модельеры, дизайнеры, а вслед за ними модницы и модники влюблены в оранжевый цвет. Этой весной на первый план выходит Peach Echo (персиковое послевкусие). Этот оттенок излучает дружеское внимание, тепло и легкость.  Peach Echo – всеобъемлющий, более мягкий тон среди веселых, игривых оттенков оранжевого цвета.



  Воздушный и легкий как бескрайнее небо над нами Serenity (безмятежность) обладает успокаивающим эффектом, он привносит ощущение передышки даже в самые неспокойные времена. Этот совершенный голубой оттенок пробуждает в нас ощущение связи с космическим.

Навеянный морем Snorkel Blue (глубокий синий) отличается от темно-синих оттенков большей энергетикой и ощущением счастья. Само его название вызывает мысли о расслабленном отдыхе, призывает бросить все и отдохнуть. Он яркий, эффектный, но в то же время спокойный, его полутона взрываются от разрывающей их энергетики.

Хотя большая часть палитры сезона относится к спокойным оттенкам, в ней присутствуют и контрастные тона. Для дизайнеров Buttercup (Лютик) выступает в роли сигнального маяка, которые освещает путь к безмятежному месту, освещенному солнцем.

 

Limpet Shell (морская раковина),
оттенок цвета морской волны, но ближе к зеленому, — чистый, незамутненный и ясный. Ясность и свежесть, искристость и современность этого тона наводят на мысль об умиротворенности и безмятежности.

В любом сезоне существует необходимость в нейтральных цветах. Нежность сиреневого полутона в Lilac Gray (Лилово-серый) привносит отличительную особенность в этот классический серый тон.

Особая энергетика Fiesta (Фиеста) предвещает волнение и предвкушение от посещения неизвестных мест. Яркий, пылающий, живой тон Fiesta  с оттенками желтого резко контрастирует с мягкой, нежной и успокаивающей цветовой гаммой этого сезона.

Iced Coffee (Кофе со льдом) – еще один нейтральный цвет сезона, переходный цвет, который будет с нами. Его природная золотистость, мягкость и нежность являются прочной базой для комбинирования с остальной палитрой сезона.

Оттенок Green Flash (Зеленый луч) призывает всех экспериментировать, выйти за привычные рамки и избавиться от рутины. Он ассоциируется с искренностью и открытостью и неожиданным образом сочетается с остальной цветовой палитрой. Популярность этого яркого оттенка символизирует неотступное влияние природы на городскую среду и продолжает вдохновлять дизайнеров.

С  уважением, Галина Галышина Ваш Имиджмейкер

Будьте неповторимы и очаровательны!

 

Пропали на страницу случайно? И не подписаны на рассылку проекта «Больше чем стиль», регистрируйтесь по ссылке ниже и получите подарок!

Получить подарок

Март 21, 2016 / Новости, Тренды
Похожие записи

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика